buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michael Hamm, Dirk Neuberger (Beteiligte)

Omega-3 aktiv


Gesundheit aus dem Meer. Wertvoll in jedem Lebensabschnitt. Die besten Quellen der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA und warum sie vielen Menschen helfen können
3., aktualisierte Auflage. 2018. 120 S. 78 Farbfotos, 8 Grafiken. 210 mm
Verlag/Jahr: SCHLÜTERSCHE 2018
ISBN: 3-89993-894-1 (3899938941)
Neue ISBN: 978-3-89993-894-4 (9783899938944)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Omega-3 Fettsäuren gehören zu den lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und entfalten in jedem Lebensalter viele positive Wirkungen: Entwicklung von Gehirn und Netzhaut bei Ungeborenen und Babys, Durchblutungsförderung und Gefäßstabilität, Normalisierung der Blutfette und des Blutdruckes, Minderung von entzündlichen Beschwerden sowie körperliche und geistige Vitalität im zunehmenden Alter.
Warum das so ist und welche Besonderheiten die Omega-3-Fettsäuren auszeichnen, erläutern die Autoren in diesem Buch. In der Beantwortung der Fragen: Was sind eigentlich Omega-Fettsäuren? und Wie ernähre ich mich in einem gesunden Gleichgewicht? schaffen Sie auf informative und leicht verständliche Weise eine Wissensbasis. Darauf aufbauend werden die positiven Eigenschaften der Omega-3-Fettsäuren u. a. hinsichtlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Gehirn- und Sehfunktionen, rheumatischer und diabetischer Beschwerden und immunologischer Aspekte beleuchtet.
Viele Tipps, Hinweise und Hintergrundinformationen geben Auskunft, was der Einzelne im täglichen Leben zur ausreichenden und schmackhaften Omega-3-Versorgung tun kann. Sie räumen auf mit dem Vorurteil, dass Omega-3 immer aus Fischöl besteht und legen dar, welche Nahrungsmittel darunter viele rein pflanzliche reich an diesen Fettsäuren sind.
Prof. Dr. troph. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler, Referent und Buchautor. Darüber hinaus ist er Mitglied in der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin und im wissenschaftlichen Beirat der Deutschen Herzstiftung e.V. Dipl. oec. troph. Dirk Neuberger ist Ernährungswissenschaftler und leitet den wissenschaftlichen Beirat des Vereins zur Förderung der gesunden Lebensführung und der Ernährungsmedizin e.V.