buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Peter Beeli

EISZEIT


Tagliabues 1. Fall
2018. 464 S. 18 cm
Verlag/Jahr: SPIEGELBERG 2018
ISBN: 3-939043-92-3 (3939043923)
Neue ISBN: 978-3-939043-92-8 (9783939043928)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Eine Villa im Nobelquartier weit über dem See. Ein Seil und ein Erhängter mitten im Raum. Selbstmord oder ein Mord in gepflegter Umgebung und elitärem Milieu?
Vieles deutet auf weitere Anwesende am Tatort hin - auch Tagliabues Instinkt und Erfahrung. Für den Hauptkommissar entwickelt sich die Suche nach dem Täter zur Reise in eine ihm verschlossene Welt.
Und in die gemeinsame Vergangenheit mit dem Opfer, Zeugen und Verdächtigen. Seine Ermittlungen wachsen zum Feldzug, zu einer Auseinandersetzung mit Autorität und den komplexen Mechanismen und Kräften der Macht. Dabei wird Tagliabue im Verlauf seiner Suche auch mit sich und seiner Herkunft konfrontiert.
Vorurteile und fehlendes Vertrauen in Menschen und Institutionen komplizieren ihm die Arbeit und bringen ihn wiederholt in prekäre Situationen.
Dennoch stellt sich ihm am Ende die Frage nach Gerechtigkeit und Recht - die Lösung lässt der Kommissar in Flammen aufgehen.
Beeli, Peter
Peter Beeli wurde 1965 in Romanshorn geboren. Im Aargau aufgewachsen, lebt er heute am Hallwilersee. Er absolvierte die Kantonsschule in Wohlen. 1995 schloss er sein Studium der Publizistikwissenschaften, Neue Deutsche Literatur und Allgemeine Geschichte ab. Er schrieb für eine kleine Design- und Möbelzeitschrift, arbeitete danach in einer der führenden Schweizer Agenturen für Investor Relations. Später baute er in Zürich die Business Unit Corporate Communications einer globalen Werbeagentur auf. Im 2003 war er Mitgründer einer Branding-Agentur, für die er als Berater, Konzepter, Texter aktiv ist. Der verheiratete Vater einer Tochter und von zwei Söhnen liebt Musik und Sport, recherchiert aktuelle Themen und erforscht seine Davoser Ursprünge. Der Hobbykoch und Piemontliebhaber schätzt gutes Essen und solide Weine.