buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger, Luis aus Südtirol, Gerhard Wieser (Beteiligte)

Speck mit Schmorrn


Meine Lieblingsrezepte aus Südtirol
Herausgegeben von Luis aus Südtirol
2018. 96 S. Farbabbildungen. 17.5 cm
Verlag/Jahr: ATHESIA BUCH 2018
ISBN: 8868393794 (8868393794)
Neue ISBN: 978-8868393793 (9788868393793)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Speck mit Schmorrn" versammelt die Leibspeisen des bekannten Kabarettisten Luis aus Südtirol. Bodenständig, regional, saisonal - so wurde in Luis´ Kindheit im Ultental gekocht. Die Autoren der erfolgreichen Kochbuchreihe "So kocht Südtirol" haben die Gerichte ins Heute geholt. Aus der Zusammenarbeit mit den Spitzenköchen Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sind einfach nachzukochende Rezepte entstanden. Ob Schwarzbrotsuppe, Lammbratl oder Kniekiechl - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die zahlreichen Fotos und Luis´ humorvolle Tipps machen "Speck mit Schmorrn" zum Schmaus für alle Sinne.
Gasteiger, Heinrich
Der Autor stammt aus Luttach im Ahrntal, wohnt heute mit seiner Familie in Lana bei Meran (Südtirol). Der Küchenmeister und langjährige Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Wertvolle Erfahrungen sammelte er schon in jungen Jahren in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (etwa in Gstaad, Lugano, Seefeld und München). Über viele Jahre war er danach mit Leib und Seele Fachlehrer, um jungen Menschen die Liebe und Leidenschaft für den Kochberuf weiterzugeben. Heute organisiert Gasteiger Events und ist als kreativer Produktentwickler sowie als innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Außerdem ist er ein unermüdlicher Autor von einschlägigen Kochbüchern, die allesamt zu Bestsellern wurden.

Wieser, Gerhard
Seit 2002 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Ste
rnen und drei Gault-Millau-Hauben führte. Der Küchenmeister (und diplomierte Diätkoch) gilt als kulinarischer Tüftler und handwerklicher Perfektionist mit großem Ideenreichtum - seine leichte Küche ist eine durchdachte Symphonie aromatischer und schmackhafter Zutaten von allerbester Qualität. Als Mitglied der Vereinigung für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln Eurotoques sammelte er Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien - beispielsweise im Tantris in München oder im Westin Plaza in Singapur.

Bachmann, Helmut
Der Küchenmeister unterrichtet als Fachlehrer seit 1983 an der Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Wettbewerben in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol.

Südtiro
l, Luis aus
Der Kabarettist Manfred Zöschg hat als "Luis im Auto" zunächst das Internet, später als "Luis aus Südtirol" die Bühnen erobert. Mittlerweile ist er auch bei ServusTV und in den ORF-Sendungen "Narrisch Guat" und "Südtirol heute" regelmäßig zu sehen. Seit über acht Jahren spielt er seine Live- bzw. Bühnenprogramme in Österreich, Bayern, Südtirol und der Schweiz. Er hat auf Facebook über 45.000 Fans und einige seine Youtube-Videos haben weit über 700.000 Aufrufe.