buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Juliette Chrétien, Mira Gisler, Maurice Maggi, Boris Périsset (Beteiligte)

Essbare Stadt


Wildwuchs auf dem Teller. Rezepte mit Pflanzen aus der Stadt
Mitarbeit: Périsset, Boris; Illustration: Gisler, Mira; Fotos: Chrétien, Juliette
2019. 320 S. 170 farb. Abb. 72 Ill. 236 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG; AZ FACHVERLAGE 2019
ISBN: 3-03-902005-6 (3039020056)
Neue ISBN: 978-3-03-902005-8 (9783039020058)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Stadt bietet uns eine Fülle an wilden Pflanzen, mit denen man wunderbar kochen kann. Maurice Maggi, Guerillagärtner und Koch, nimmt uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu den essbaren Schätzen der Stadt und zeigt, welche einfach-originellen Delikatessen sich damit zubereiten lassen.

Über 70 vegetarische Rezepte eröffnen uns eine vergessene Welt und zeigen, wie viel Geschmack, Würze und Abwechslung buchstäblich vor unserer Haustür liegen. Sie lassen uns die Stadtnatur mit anderen Augen sehen, regen zum Experimentieren und zum spielerischen Umgang damit an. Wahrhaft kreatives Kochen also, in dem sich Geschmack und Würze der oft unscheinbaren Zutaten optimal entfalten und entwickeln können.
Maggi, Maurice
Autor, Koch, gelernter Landschaftsgärtner und Wildpflanzenkenner. Seine Vorliebe gilt der saisonalen, regionalen und vegetarischen Küche. Als ´Guerillagärtner´ gestaltet er seit 1984 mit wilden Saaten das Stadtbild von Zürich.

Chrétien, Juliette
ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Für den AT Verlag realisierte sie u. a. ´Essbare Stadt´ und ´Ticino ti cucino´. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.