buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz (Beteiligte)

Obst haltbar machen


Einkochen, einlegen, trocknen usw.
2019. 190 S. zahlreiche Farbabbildungen. 22 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2019
ISBN: 3-7020-1807-7 (3702018077)
Neue ISBN: 978-3-7020-1807-8 (9783702018078)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Geschmack pur

- Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren
- Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren
- Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte

Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.
Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.
Obermair, Marianne
Marianne Obermair ist Bäuerin und Beraterin der Hauswirtschaftsabteilung einer Landwirtschaftskammer.

Schneider-Lenz, Romana
Romana Schneider-Lenz ist Ernährungsreferentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich.