 Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz
(Beteiligte)
Obst haltbar machen
Einkochen, einlegen, trocknen usw.
2019. 190 S. zahlreiche Farbabbildungen. 22 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2019
ISBN: 3-7020-1807-7 (3702018077)
Neue ISBN: 978-3-7020-1807-8 (9783702018078)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Geschmack pur
- Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren
- Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren
- Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte
Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.
Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.
Obermair, Marianne
Marianne Obermair ist Bäuerin und Beraterin der Hauswirtschaftsabteilung einer Landwirtschaftskammer.
Schneider-Lenz, Romana
Romana Schneider-Lenz ist Ernährungsreferentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich.