buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Doris Thoma- Heizmann, Friedrich Strobel, Doris Thoma-Heizmann (Beteiligte)

Einfaches Kochen nach Fotos, m. CD-ROM


Alltagsgerichte in kleinen Schritten. Förderschule. 5. Klasse
8. Aufl. 2019. 119 S. m. zahlr. Farbfotos. 297 mm
Verlag/Jahr: PERSEN VERLAG IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE GMBH 2019
ISBN: 3-8344-3890-1 (3834438901)
Neue ISBN: 978-3-8344-3890-4 (9783834438904)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!
44 Alltagrezepte anschaulich erklärt

Ob Gurkensalat oder Fertig-Pizza, Frikadelle oder Pudding: Jedes der 44 Rezepte wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich an Fotos veranschaulicht. So glückt der Kochunterricht auch in der Schule für geistig Behinderte. Zudem finden Sie neben den Rezepten zusätzliche Angebote rund ums Wiegen und Messen, aber auch zum Spülen des Geschirrs.

Jederzeit flexibel einsetzbar

Alle drängeln sich um ein Buch? Nein. Alle Rezepte und Abbildungen stehen zusätzlich auf der Begleit-CD zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können.
Kochen lernen mit Kochbuch wird dann zur Herausforderung,wenn man eine Leseschwäche hat, Analphabet ist oder die deutsche Sprache erst lernt. Dieses Kochbuch geht einen neuen Weg: Jeder Arbeitsschritt einschließlich das Angeben von Maßen und auch das Ausschalten des Ofens ist fotografiert und mit nur sehr wenig Text ergänzt. Das Buch ist speziell für Förderschulpädagogen konzipiert und mit einer CD-ROM versehen. Dadurch können alle Fotos einzeln ausgedruckt werden, was zum Beispiel das Erstellen von Rezeptkarten oder Vergrößerungen für Sehbehinderte erlaubt. Im ersten Band "Alltagsgerichte in kleinen Schritten" wird der richtige Einsatz von Fertigprodukten gezeigt.[...]

Esspress 01/2011, S. 21

"[...] Mit diesem preiswerten Medienpaket hat der Persen-Verlag eine Veröffentlichung in einer Kombination von Printmedium und CD auf den Markt gebracht, wie sie vermutlich (und hoffentlich) immer mehr die herkömmlichen Kopiervorlagen-Sammlungen verdrängen wird. [...] Mit dem Printmedium bekommen die Schüler ein Kochbuch in die Hand, mit dem sie nach einer individuell zugeschnittenen Einführung selbständig arbeiten und eine große Palette von Gerichten zubereiten können.[...]"

Klaus Beyer-Dannert, amazon.de