buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Eleonore Schmitt

Bibelkochbuch


Koch- und Lesebuch zum Alten und Neuen Testament
10. Aufl. 2019. 168 S. 10 SW-Abb. 21 cm
Verlag/Jahr: ENNSTHALER 2019
ISBN: 3-85068-316-8 (3850683168)
Neue ISBN: 978-3-85068-316-6 (9783850683166)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Ernährung der Menschen in biblischen Zeiten war einfach, ausgewogen und vollwertig. In der Bibel selbst finden sich zahlreiche Hinweise und Ratschläge für eine gesunde Kost. Diese Stellen wurden für dieses Buch sorgfältig zusammengetragen und unter Berücksichtigung der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft in schmackhafte Rezepte verwandelt.
Als Zugabe findet sich zu fast jedem Rezept eine kurze Geschichte aus der Bibel. Somit ist dieses besondere Kochbuch gleichzeitig eine kurzweilige Lektüre und ein Streifzug durch das bekannteste Buch der Welt.
Eleonore Schmitt, geboren 1959 in Mannheim; verheiratet, 1 Kind. Studium Ethnologie, Slawistik, Pädagogik und Theologie an der Johannes Gutenberg Universität Mainz, Magister Artium, Promotion zum Dr. phil.; Thema der Dissertation: "Das Essen in der Bibel: literaturethnologische Aspekte des Alltäglichen." Wissenschaftliche Bibliothekarin an der Universität Heidelberg: Fachreferate Slawistik und Ethnologie, Leitung der CATS-Bibliothek / Abteilung Südasien.