buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Siegfried Brenneis, Eva-Maria Kötter (Beteiligte)

Gesundheitsbewusst Backen


Glutenfrei, Vegan, Low Carb, Paleo, Laktosefrei und vieles mehr - Chancen für die Bäckerei
2019. 240 S. durchgehend Farbfotos. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2019
ISBN: 3-87515-214-X (387515214X)
Neue ISBN: 978-3-87515-214-2 (9783875152142)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Immer mehr Menschen brauchen oder wollen eine spezielle Ernährung - zum Teil aus ernährungsmedizinischer Notwendigkeit oder aber aus Gründen der individuellen Lebenseinstellung. Viele dieser Veränderungen des Konsums und des Bewusstseins bieten Handwerksbäckern eine ideale Steilvorlage von Markt und Kunden, sich mit einfallsreichen und auf seine Kundschaft angepassten Rezepten klar vom Wettbewerb abzusetzen. Vielmehr kann er sich einigen ernährungssensiblen Kundengruppen gegenüber sogar als ein echter Problemlöser im Alltag anbieten und damit eine langfristige Kundenbindung aufbauen.

Daher gibt es in diesem Buch das geeignete Gebäck (Brot, Kleingebäck, Snacks) für fast jeden Sonderwunsch. Dafür haben sich zwei Fachleute zusammengetan: Siegfried Brenneis, Bäcker und Eva-Maria Kötter, Ernährungswissenschaftlerin. Mit über 60 Rezepten inklusive Step-by-Step-Anleitungen, wissenschaftlichem Hintergrund und tabellarischen Übersichten ist dieses Buch der perfekte Begleiter auf dem Weg auf die unterschiedlichsten Wünsche seiner Kunden eingehen zu können.
Brenneis, Siegfried
Siegfried Brenneis ist Produktionsleiter bei der Bäckerei Münkel in Mudau- Schloßau. Das ist aber längst nicht alles, denn er ist unter anderem Mitglied und Kapitän der Deutschen Bäckernationalmannschaft, Weltmeister und Kampfrichter bei internationalen und nationalen Wettbewerben und Botschafter des Deutschen Brotes und der Schwarzwälder Kirschtorte. Sogar einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde hat er vorzuweisen. An seinem Lebenslauf und Engagement in der Bäckerbranche sieht man: Siegfried Brenneis ist ein Bäcker durch und durch mit unermüdlichem Wissensdurst.

Kötter, Eva-Maria
Eva-Maria Kötter ist Enährungswissenschaftlerin mit langer Berufserfahrung in der Ernährungstherapie, der Lebensmittelindustrie (Dinkel-Vollkornprodukte) und in der Direktvermarktung. Aktuell arbeitet sie als zertifizierte Ernährungsberaterin (VDOe) in Einzel- und Gruppenberatungen sowie im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM). Für das Ministerium für Ländlichen Raum und Verb
raucherschutz Baden Württemberg betreut sie zudem Direktvermarkter mit den Arbeitsschwerpunkten Entwicklung und Zukunftssicherung. Am Herzen liegen Eva-Maria Kötter insbesondere Menschen mit spezifischen ernährungsphysiologischen Bedürfnissen.