buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Die Moselküche


2., überarb. Aufl. 2019. 135 S. 120 Abb. 23 cm
Verlag/Jahr: WEYAND 2019
ISBN: 3-935281-81-1 (3935281811)
Neue ISBN: 978-3-935281-81-2 (9783935281812)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Viele Rezepte kommen auch heute noch an der Mosel auf den Tisch, die seit alters her von den Hausfrauen für ihre Familien gekocht wurden. Dippelappes, Tertisch mit Kasseler, Krumperschnietchen und gebackener Moselfisch, um nur einige zu nennen, erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Und bei all den leckeren Speisen soll der passende Moselwein nicht fehlen.
Die Gerichte in diesem Buch spiegeln die Lebensqualität und die Lebensfreude der Menschen an der Mosel wider. Die meisten Zutaten sind leicht zu beschaffen und häufig auch nicht teuer. Es finden sich viele "anspruchslose" Rezepte, gehütet in alten Kladden, abgeguckt, weitervererbt, von geübten Köchinnen und Köchen meist aus der "Lameng" ohne Waage und Messbecher zubereitet.