buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Homa Jordis, Andreas Riedmann (Beteiligte)

Pilzküche


Das Edle auf dem Teller
Fotos: Riedmann, Andreas
2019. 160 S. durchgehend bebildert. 19.5 x 24.5 cm
Verlag/Jahr: KRENN 2019
ISBN: 3-9900528-1-0 (3990052810)
Neue ISBN: 978-3-9900528-1-5 (9783990052815)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kurze Beschreibung der einzelnen Pilze mit praktischer Anleitung für die Verwertung. Viele Tipps für gelingsichere und schmackhafte Gerichte.
Homa Jordis Pilzkalender beginnt schon im Frühjahr mit der Morchel und endet im Herbst, wobei es auch Winterpilze gibt, die gepflückt und gekocht werden können.
Die Autorin steht fest auf dem Standpunkt, dass man nur mit umfassenden Wissen über Pilze diese auch findet. Wichtig ist die Kenntnis von Baumpartnern, Standorten, Doppelgängern, Bodenbeschaffenheiten und vieles mehr. Ganz voran stellt sie den Aufruf an alle Interessierten: Jeder Pilz hat seinen Platz im Naturkreislauf. Daher sollte man nur Pilze sammeln, die man auch tatsächlich verwertet.
Das Buch beinhaltet Rezepte mit folgenden Pilzen: Morchel, Steinpilz, Austernseitling. Eierschwammerl, Parasol, Safranschirmling, Krause Glucke, Maronenröhrling, Schopftintling, Judasohr, Semmelstoppelpilz, Bovist, Brätling, Mäandertrüffel, Espenrotkappe, Birkenpilz, Canterelle, Butterpilz, Schwefelporling, Waldchampignon, Herbsttrompete.